quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Faça você mesmo: presentes gourmet

Só alguém muito querido merece ganhar os presentinhos sugeridos abaixo. Eles não possuem etiqueta de grife nem vão custar o seu 13º. Mas são produtos artesanais, feitos de forma caseira e, por isso, carregam uma dose extra de carinho. Sim, eles vão demandar trabalho, paciência e tempo -- e é justamente aí que está o valor. Além disso, regalos gourmet são sempre boa pedida para quem gosta dos assuntos de cozinha. Diverte quem faz e dá um gostinho diferente à rotina de quem recebe. Para os que não têm muita afinidade com as panelas, pode ser um desafio recompensador.




Madeleines


Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 madeleines grandes


Ingredientes

8 ovos
4 gemas
275g de açúcar
250g de farinha de trigo
100g de fermento em pó
300g de manteiga
1 pitada de sal

Modo de fazer

Misture as gemas com os ovos e o açúcar e bata até clarear e dobrar de volume. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Derreta a manteiga e misture, alternando-a com os ingredientes secos. Deixe repousar por 12 horas. Em seguida, leve ao forno a 210º C, por 10 minutos, e depois reduza a temperatura para 190º C, por mais 15 minutos.

Receita da chef Mara Mello, da Pâtisserie Mara Mello, em São Paulo.




Azeite de ervas e alho

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 500ml

Ingredientes

1 dente de alho inteiro

1 ramo de alecrim lavado e seco

1 ramo de tomilho lavado e seco

2 folhas de louro lavadas e secas

1 pimenta dedo-de-moça lavada e seca

500ml de azeite extravirgem de boa qualidade

Modo de fazer

Esterilize uma garrafa com capacidade para 500ml com água quente. Deixe secar completamente. Aqueça levemente, a 40º C, o azeite com as ervas, o alho e a pimenta. Com uma pinça, arrume os ingredientes na garrafa e despeje o azeite. Mantenha em lugar fresco, arejado e protegido da luz. Sirva após uma semana para temperar saladas, peixes e massas

Receita do chef William Ribeiro, do restaurante O Pote do Rei, em São Paulo.
 
Fonte Net iG.

Nenhum comentário: